« ゴーヤ その後・・・ | トップページ | 酵素ウォッシュでさっぱり♪ »

2011.08.31

【金時ショウガ】×おから

8月も今日で終わり
夏休み最後のこどもたち、宿題は終わったかな

さてさて、
家ではよく”おから煮”を作ります。

入れる材料はその時で色々。
にんじん、ひじき、枝豆、ごぼう、まいたけetc.

味が締まって美味しいので、ショウガは欠かさずいれます。
針ショウガのように細切りにしますよ!

先日も”おから煮”を作っていたところ…

あ~ッショウガを忘れた~

もう炒めていたので、今さら針ショウガも面倒くさい

そうだ金時ショウガパウダーを入れよう
Monginger

1袋入れましたが、美味しかった

フライパンいっぱいに作るので、もっと入れてもよかったかも!

そんなこんなで金時ショウガのレパートリーが増えていきます

金時ショウガで体全体を温めて、脂肪燃焼&血流・体温UPしましょうね~
・・・・・・・・・・・・・・・

Banner_24_21日1クリック!ありがとうございます☆

HP ⇒ スローエステ【 モン・プラース 】
携帯サイト
http://mon-place.net/

|

« ゴーヤ その後・・・ | トップページ | 酵素ウォッシュでさっぱり♪ »

食 -food-」カテゴリの記事

コメント

昼休み、外に出たら暑い暑い・・・・・
しょうが活用してますよ!
最近は、そうめんのつゆが多いかな。
おいしいですよね( ^ω^ )

投稿: やすっち | 2011.09.02 13:27

 ★やすっちさんへ
お返事が遅くなりました~
しょうが、活用していただいて嬉しいです
最近は蒸し暑いので、そうめんは美味しいですね
また新しいレシピが浮かんだらお知らせしますね

投稿: 【モン・プラース】 | 2011.09.05 12:20

この記事へのコメントは終了しました。

« ゴーヤ その後・・・ | トップページ | 酵素ウォッシュでさっぱり♪ »