ゴーヤ その後・・・
節電&収穫で始めたゴーヤのグリーンカーテン
お客さまから「そういえば、ゴーヤどうなった?」
と何度か訊ねられました
↓収穫したゴーヤ
手の平サイズで終わりました。
”特大ゴーヤ”というのを育てていたのですが…あれッ!?
チャンプルーなどに入れて食べてます
味は美味しいですよ~
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
今夜は久しぶりに友人とお食事会です
多分、た~くさん食べるので「やせたらすてき」忘れずに飲まなきゃ
『カロリー30%カット』ですからね
その前に、食べ過ぎはいけませんけど(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・
HP ⇒ スローエステ【
モン・プラース 】
携帯サイト⇒http://mon-place.net/
| 固定リンク
「日記・つぶやき」カテゴリの記事
- 癒しの花(2016.06.24)
- あじさい♪(2016.06.13)
- 皆さまのご無事をお祈り申し上げます。(2016.04.15)
- ソメイヨシノ また来年♪(2016.04.12)
- お参り後は・・・(2016.01.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うちは育ててはいないんですが、
今年は近所からいっぱいおすそ分けが来るので
ゴーヤが文字通り山になってます。
チャンプルーだけではこの夏の間に食べ切れそうにない…
投稿: marbow | 2011.08.28 18:42
★marbowさんへ


ゴーヤが山だなんて羨ましい
チャンプルーは豚肉で作ってましたが、今年はスパムを使用!
美味しいですよ
カレーにゴーヤもおススメです
投稿: 【モン・プラース】 | 2011.08.29 15:09