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2011.07.22

美味しいうなぎ♪

昨日は土用の丑の日でした。
皆さん、うなぎを食べましたか?

うなぎはビタミンAが豊富で目やお肌にもいいですからね!
私も食べました

以前TVで紹介されていた”洗ってから煮る”方法で調理しました。

市販のうなぎは、たれが染み込んでいるので
そのまま再加熱すると身が硬くなり焦げの元にもなるそう。

≪調理法≫
流水で洗ってから、キッチンペーパーで水気をとって
フライパンに同量の水とお酒を入れ、落とし蓋をして4~5分煮ます。
たれを入れて裏返し、1分煮ます。

ふっくらと仕上がるし、臭みがなくお店の味に
たれも作ると、なお美味しいです。

ちょっと簡単に紹介してしまいましたが、ぜひお試しを~。

栄養摂って、夏を元気に過ごしましょう
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食 -food-」カテゴリの記事

コメント

うちは土用の丑まで待てず、3日ほど前にいただきました。
洗ってから煮ると美味いんですか。
こんど試してみますね。

投稿: marbow | 2011.07.22 18:35

★marbowさんへ
是非ともお試しください!
お酒は身を柔らかくするので、ふっくらします。
うなぎを食べるとPOWERが湧いてきます
”おっしゃー”と気合いが入る感じです。
疲れた時に、また食べたいです

投稿: 【モン・プラース】 | 2011.07.24 17:53

昨夜試してみました!

身がふっくらして、スーパーのうなぎがお店のに変身っ★

今度からこれに決めました♪

投稿: りょうこ | 2011.07.25 08:34

 ★りょうこさんへ
早速試されましたか
家でこの美味しさならOKですよね!
たれも簡単に作れるので、今度作ってみようと思っいます

投稿: 【モン・プラース】 | 2011.07.26 19:17

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