« お花見日和 | トップページ | 春の紫外線 »

2009.04.06

生きて腸まで ユーグルト・・・

2009_0405_191945sa3a0734

あの「キッコーマン」から大豆の優グルトが…

期間限定ということで『あんず』を食べてみました。

不思議な味ですが、杏っぽい味は感じます。

心なしかお醤油の風味が…

な~んて!気のせいですね

植物性乳酸菌YU株が入っていて、胃酸に強く、生きて腸まで届くそうです

胃酸はとても強く、腸まで到達できない乳酸菌もあるのです。

乳由来の成分を使用せず大豆を発酵させているので、いわゆるヨーグルト(=発酵乳)ではないそうです。

今度は黒ゴマ味を食べてみたいと思います!

腸からキレイに

コレステロール0mgなのも嬉しいですね (*^-^)

      

         《さいたま市のプライベートサロン》

                     

          スローエステ モン・プラース

 

1クリック応援お願いしますBanner_24_2

|

« お花見日和 | トップページ | 春の紫外線 »

ココロとカラダ」カテゴリの記事

食 -food-」カテゴリの記事

ビューティー -beauty-」カテゴリの記事

コメント

出ました!"期間限定品"
その言葉に弱いんですf^_^;

投稿: Corallite とっつぁん | 2009.04.07 12:12

とっつぁんさん

キッコーマンやりますね~
大豆製品は女性の味方です!

投稿: 【モン・プラース】 | 2009.04.07 18:58

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生きて腸まで ユーグルト・・・:

« お花見日和 | トップページ | 春の紫外線 »