ヘルシー 厚揚げトリュフ!?
昨日、フジTVの「日本人テスト」という番組で
厚揚げを使ったトリュフ 『厚揚げトリュフチョコ』
(まんまですな…)を紹介していました
どう考えても結びつかない厚揚げ × チョコのコラボ
バレンタインも近いですし、カロリーも控え目
簡単そうなので、いかがでしょうか?
レシピは…
①.厚揚げ(100g)の外側を切り落とし、適度な大きさに分ける。
②.無塩バター(70g)、砂糖(60g)、ココアパウダー(20g)と①をフードプロセッサーでペースト状に
③.②をバットなどへ移してヘラでならし、ラップをかけて冷蔵庫で3時間。
④.③をスプーンで取りながら一口大に丸め、溶かしておいたチョコでコーティング。
⑤.ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で2時間冷やして完成
わたしもどんな味か興味があるので、そのうち作ってみようと思います
その時はご報告しま~す(◎´∀`)ノ
カロリーを気にしている方にもオススメ!
わたし自身も楽しみです
《さいたま市のプライベートサロン》
↓
| 固定リンク
「日記・つぶやき」カテゴリの記事
- 癒しの花(2016.06.24)
- あじさい♪(2016.06.13)
- 皆さまのご無事をお祈り申し上げます。(2016.04.15)
- ソメイヨシノ また来年♪(2016.04.12)
- お参り後は・・・(2016.01.26)
「癒されスイーツ」カテゴリの記事
- 癒されおやつ(2011.09.09)
- ジンジャーグルト(2011.01.21)
- ゆっくりの休日…(2010.08.06)
- 肉球ぷにゅぷにゅ!?(2010.08.25)
- クリスピー・ドーナツ☆大宮ルミネ(2010.05.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
投稿: 職務経歴書の見本 | 2013.11.26 10:39