« 節分終わり、春モード | トップページ | 1970年 大阪万博の軌跡 »

2009.02.06

ヘルシー 厚揚げトリュフ!?

昨日、フジTVの「日本人テスト」という番組で

厚揚げを使ったトリュフ 『厚揚げトリュフチョコ』 

まんまですな…)を紹介していました

どう考えても結びつかない厚揚げ × チョコのコラボ

バレンタインも近いですし、カロリーも控え目

簡単そうなので、いかがでしょうか?

レシピは…

①.厚揚げ(100g)の外側を切り落とし、適度な大きさに分ける。

②.無塩バター(70g)、砂糖(60g)、ココアパウダー(20g)と①をフードプロセッサーでペースト状に

③.②をバットなどへ移してヘラでならし、ラップをかけて冷蔵庫で3時間。

④.③をスプーンで取りながら一口大に丸め、溶かしておいたチョコでコーティング。

⑤.ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で2時間冷やして完成

わたしもどんな味か興味があるので、そのうち作ってみようと思います

その時はご報告しま~す(◎´∀`)ノ 

カロリーを気にしている方にもオススメ!

わたし自身も楽しみです   

           《さいたま市のプライベートサロン》

                     

          スローエステ モン・プラース

 

1クリック応援お願いしますBanner_24_2

|

« 節分終わり、春モード | トップページ | 1970年 大阪万博の軌跡 »

日記・つぶやき」カテゴリの記事

癒されスイーツ」カテゴリの記事

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 職務経歴書の見本 | 2013.11.26 10:39

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヘルシー 厚揚げトリュフ!?:

« 節分終わり、春モード | トップページ | 1970年 大阪万博の軌跡 »