« 花粉症の予防 | トップページ | 花粉症情報・アロマ »

2009.02.09

ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ

以前から気になっていた「テオブロマ」のショコラプリン(北海道乳業)をとうとう食べました。

2009_0127_113709sa3a0545 とてもなめらかで、大人のプリンというだけあって、ビターで甘さ控え目、まったりと濃厚で奥深い味わいでした。

「カルバドス」というフランス・カルバドス地方で造られたリンゴ酒を使用。

この辺が味に奥行きを出しているんでしょうね

ショコラの達人、さすが土屋シェフという感じでした。

大人のショコラプリン第3弾ということですが、第2弾は《ラ・ヴィ・ドゥース ショコラプディング》ですね。

第1弾は…うっかりしてました

バレンタインが近いからか、チョコスイーツが充実していますね

わたしは「厚揚げトリュフ」にチャレンジしてみるつもりです

作られた方はいますか?どういう味なんでしょう

興味津々です(○゚ε゚○)

|

« 花粉症の予防 | トップページ | 花粉症情報・アロマ »

癒されスイーツ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ:

« 花粉症の予防 | トップページ | 花粉症情報・アロマ »