簡単!ビシソワーズ風スープ
大好評のうちに 「厚揚げトリュフ」 も食べ終わり、昨日放送の「日本人テスト」(フジTV)でまた気になる料理が…
増田恵子さんの1行レシピ 「ミキサーで 豆腐とコンソメ 混ぜるだけ」
「ヘルシー冷製スープ」 ~2人分~
① コンソメ(小1)をお湯(大1)で溶く。
② ミキサーに牛乳(100cc)、①のコンソメ、塩(適量)、こしょう(適量)、氷(50g)、はちみつ(小1)木綿豆腐180g(1/2丁)を入れてスイッチオン!
③ 器に盛り、お好みでピンクペッパー、チャービルで飾り付ける。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
以上、ビシソワーズのような感覚と番組内で紹介していました。
たしかにビシソワーズの滑らかさを家庭で出すのは、時間と労力を考えると大変
ジャガイモが豆腐に代わることで、手間が省けて簡単になりますよね ( ^ω^ )
バターや生クリームなしで、お豆腐の植物性タンパク質もとれるし、ヘルシーで美味しければ最高です。
飾りつけは、ブラックペッパーにパセリでも良さそうですね!
是非作ってみようと思いま~す (* ̄0 ̄)ノ
《さいたま市のプライベートサロン》
↓
| 固定リンク
「食 -food-」カテゴリの記事
- 免疫を上げる野菜1位はレタス!(2015.01.19)
- 【金時ショウガ】×おから(2011.08.31)
- 薬膳カレー(2011.08.24)
- 【金時ショウガ】×そうめん(2011.08.09)
- 美味しいうなぎ♪(2011.07.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント